プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

茨城県立水戸特別支援学校(以下,「本校」と記す。)では,個人情報保護管理責任者(学校長)を置き,知り得た個人情報を保護し,児童生徒,保護者の皆様の安心・安全・信頼のため,以下のプライバシーポリシーを定め全教職員に周知徹底を図り,個人情報の保護に努めます。

個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

本校は,個人情報の取扱いについて,茨城県個人情報の保護に関する条例,その他個人情報保護関連法令及び電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下,「ガイドライン」と記す。)を遵守します。

個人情報に関する事項の公表等

·        名称
茨城県立水戸特別支援学校

·        個人情報の利用目的
教育活動の取り組みや成果を保護者をはじめ地域の人たちに公開したり情報の交換をするために利用します。

·        利用目的の通知又は開示若しくは訂正等の本人からの求めに応じる手続き
Web
ページに掲載する個人情報は,本人又は保護者の承諾を得たもの,且つ本校個人情報保護管理責任者(学校長)が必要と認めた場合のみ掲載します。
なお,本人又は保護者より,内容の訂正等の申し出があった場合は,速やかに対応します。下記の申出先にご連絡ください。

·        ご意見等の申出先
代表電子メールアドレス koho@mito-sn.ibk.ed.jp
310-0845 茨城県水戸市吉沢町3979
電話 029-247-5924 /
FAX 029-248-6704

個人情報の安全管理について

本校は,知り得た個人情報の漏えい,滅失,き損を防ぐため,必要かつ適切な安全管理を講じるとともにその改善に努めます。

平成27年9月1日 茨城県立水戸特別支援学校長

本校は,以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。