教育相談

相談支援~一緒に考えましょう♪~

成長や発達など子育てのこと、就学、進路についてなど、心配なことはありませんか?

本校では、専門性を生かし、お子様への日々のサポートに関すること、肢体不自由教育についての情報提供などの教育相談を行っています。

「どんな学校なのか知りたい」「授業を見学したい」などの学校見学も随時受け付けております。

保護者の方へ

お子様の成長について気になっていることはありませんか?

「学校見学」「教育相談」を希望される場合は、通園・通学する幼稚園や各学校を通してお申し込みください。

通園等がない場合、施設等を利用しているなどの場合は、支援部までお問い合わせください。

保育園・幼稚園・こども園等幼児教育施設、学校の先生方へ

本校では、肢体不自由教育の専門性を生かし、「巡回相談」で先生方の日々の指導、支援へのお手伝いをします。お問い合わせください。

※本校の通学区域

特別支援教育巡回相談をご活用ください

「特別支援教育巡回相談」案内チラシ.pdf

「巡回相談」に関する様式

特別支援教育巡回相談を希望される場合は、以下の様式をダウンロードしてご利用ください。

【様式1】特別支援教育巡回相談(依頼・実施予定日時報告)書.docx

【様式2】出向き相談依頼状 原本 .docx

【様式3】巡回相談に係る支援記録.docx

動画でご紹介します。